Украинец впервые побывал в Москве: «Нам все врут, здесь так круто!»

20 апреля 2017 г. 11:08:28

Здесь круто, очень круто. Очень-очень круто!» — такую, не очень содержательную, но весьма эмоциональную оценку получила российская столица от гостя из Украины.

В сети появилось снятое на телефон видео, в котором простой украинский парень (это понятно по речи и манере общения) делится впечатлениями о Москве. Оказавшись в российской столице, украинец не может поверить своим глазам, ведь ожидал он увидеть что-то другое.

«Я иду по Москве, в центре. Что я могу сказать: здесь круто, очень круто. Очень-очень круто! Я даже не мог подумать, как здесь офигенно. Ребят, вы, конечно, гоните, это касается всех, особенно правительства — это они влияют на телевидение, 100%. Такую фигню базарят: про Россию, про Москву.

Пока не попробуешь – не узнаешь. Многие иностранцы, в первую очередь из дальнего зарубежья, приезжая в Москву, думают, что увидят медведей на улицах, людей в шапках-ушанках играющих на балалайках и пьющих водку. Это можно увидеть разве что на Арбате, но в остальном Москва иностранцев удивляет.

Она может нравиться или нет, но она точно не будет таковой, какой приезжие её себе представляют. Это целиком и полностью заслуга СМИ, которые сочиняют всякие небылицы.

Несмотря на то, что с Украиной долгое время мы жили в одной стране, у нас очень много общего, украинским СМИ за довольно-таки короткое время удалось создать ложное мнение о Москве и о России в целом.

«Меня пока все устраивает. Непривычно. Мозги перестраиваются с Украины на Россию, на Москву. Привыкаем», — говорит в конце видео парень. К сожалению, за годы «Незалежности» после «Евромайдана» уже не у всех получится перестроить мозги с Украины.


Источник








comments powered by HyperComments