Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом

25 марта 2019 г. 15:55:01

Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом. Встреча с агрессивными приматами и чудесное спасение от них произошли на острове Пхукет в Таиланде, сообщает Yahoo News.

Все началось с того Мэтти Майлз с невестой Эйприл Хьюз, которые живут в австралийском городе Мельбурн, отправились в отпуск. Они решили использовать этот период, чтобы посетить тренировки по тайскому боксу. Уже на месте, в рамках своей физической подготовки, молодые люди решили проверить себя и преодолеть пятикилометровое восхождение на вершину холма Наккерд к статуе «Большой Будда».

Чтобы проверить маршрут, пара заранее проехала путь на мопеде, чтобы подробно изучить дорогу, однако в ходе путешествия наткнулась на стаю злобных обезьян.

Как позже сказал Майлз, вокруг стоял непроглядный туман, как в фильме ужасов. Он понятия не имеет, почему обезьяны вдруг накинулись на них. Может быть, они хотели забрать сумки, поэтому начали шипеть и расправлять плечи.

Пока ошарашенные туристы стояли на месте, не зная, что предпринять, к ним подбежал бездомный пес, который заступился за ошарашенных и испуганных людей, разогнав свору приматов. А потом он еще сопровождал пару: шел впереди и следил, чтобы с людьми ничего не случилось.

Всю последующую неделю туристы неоднократно приезжали к своему спасителю, поили его водой в жаркое время суток, а потом и вовсе захотели забрать его к себе. Они отвезли бездомного зверя в ветклинику, показали врачам, а теперь готовят необходимые документы, чтобы перевезти питомца к себе на родину.


Источник