Soha: мост через Амур позволит России заработать на Китае многомиллионную прибыль

13 августа 2020 г. 20:39:02

Буквально на днях стало известно, что в первом квартале 2022 года состоится торжественное открытие железнодорожного российско-китайского моста через реку Амур. Разумеется, эта новость вызвала немалый интерес со стороны иностранных СМИ. В частности, на нее отреагировали во вьетнамском издании Soha, где уверены, что мост принесет России немало пользы.

Дело в том, что на данный момент суровые погодные условия в регионе создают барьеры для развития торговли и транспортировки товаров через российскую границу. Благодаря железнодорожному сообщению через Амур эта проблема будет решена. Более того, маршрут для перевозки грузов будет сокращен примерно на 700 километров.

«Впервые между двумя странами будет налажено железнодорожное сообщение. Ввод нового моста в эксплуатацию придаст новый мощный импульс товарообороту между Россией и Поднебесной. РФ планирует экспортировать по железной дороге в КНР руду, уголь, минеральные удобрения, древесину и многие другие товары», - пишут авторы СМИ.

В заключение они привели данные экспертов, согласно которым объем грузоперевозок между РФ и КНР после ввода моста в эксплуатацию вырастет примерно в восемь раз, что принесет нашей стране многомиллионную прибыль.


Источник