Дилемма Поклонской: можно ли депутату пакостить России, но чтобы за это ничего не было?

Евгений Ющук

12 сентября 2017 г. 13:59:39

Кажется, мадам Поклонская не хочет переселяться на нары. Кажется, до нее начинает понемногу доходить, что в России есть законы, а коктейли Молотова - это на Украине нормально. Не у нас.

Но, судя по всему, она пока не знает, как выпутываться из той экстремистской ловушки, в которую столь старательно лезла (и лезет?).

Ей же, на мой взгляд, полшага осталось до учреждения общественного движения "Чёрная сотня".

Цитата:

Наталья Поклонская призвала врагов «Матильды» прекратить насилие. Хроника ее противоречивых заявлений

Серию нападений противников фильма «Матильда» она сочла «частью определенного плана, направленного на дестабилизацию общества».

На своей верифицированной странице в соцсети «ВКонтакте» Наталья Поклонская осудила любое проявление насилия, «тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере». По ее словам, ни заказчики, ни исполнители преступлений не имеют никакого отношения к вере и православию.

Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы:

— Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю вас остановиться! Если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было бы на земле.

Также она добавила, что заказчики преступлений намеренно используют тему религиозного насилия, чтобы дестабилизировать общество, внести смуту и разлад среди людей, а также дискредитировать православных верующих. Поклонская выразила надежду, что вскоре правоохранительные органы найдут виновных и привлекут их к ответственности.

Ранее Поклонская в нарушение закона о статусе депутата заявила, что выступает истцом по иску к Учителю о защите чести и достоинства царской семьи «по доверенности от полномочного лица».

Наталья Поклонская:

— Иск находится в суде, поэтому хочу предостеречь А.Е. Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований.

Кроме того, Поклонская считает, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман тоже «задевает религиозные чувства людей», называя подозреваемого в нападении на киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге «православным фанатом». Она отметила, что Ройзман, «вместо того чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая «православными фанатами».

Наталья Поклонская:

— Ройзман, вместо того чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая «православными фанатами. Он задевает религиозные чувства православных людей, что является недопустимым для руководителей такого уровня.

https://66.ru/news/society/202739/

Конец цитаты.

P.S. Всё бы ничего, только вот гражданин, который поджигал кинотеатр "Космос" утверждает, что он верующий. И его родственники это дружно говорят.

И пусть бы, конечно, верующие сами разбирались между собой, по своим правилам, кто из них "более правильный", а кто "менее правильный" (тем более, что к "царебожникам", насколько я видел, отношение в самой РПЦ не слишком хорошее).

Пусть бы. Если бы не одно "но": они стали пытаться навязать светскому обществу свои воззрения. Лично я бы понял, если бы они не смотрели кино, которое им не нравится, или сняли себе такое, которое им нравится и смотрели его. Ради бога.

Но вот указывать светским людям, что им делать, а что не делать, основываясь на принципах, которые светские люди правильными и тем более обязательными для себя не считают - это не просто неправильно, а, на мой взгляд, противозаконно. Ну, а устраивать поджоги - преступно. Да и "терроризировать" силовые структуры абсурдными однотипными заявлениями, по которым уже даны разъяснения - тоже очень сомнительно, с точки зрения интересов государства.

В этом плане призывы Поклонской прекратить насилие - пусть и крайне запоздалые, но правильные. Но вот является ли это ее убеждением, или уловкой, призванной уберечь ее от ответственности - мне пока непонятно. Будем наблюдать за развитием событий.

Аналогии ее адептов с "черносотенцами" в соцсетях стали постепенно появляться, и это, как мне кажется, очень плохие для них параллели. Можно понять Поклонскую, которая наконец догадалась, что пора отмежеваться от этих граждан.

Еще, кстати, большой вопрос, что они будут рассказывать на допросах в качестве источника своего криминального вдохновения. Как бы не оказалось, что Поклонскую зацитируют.


Источник







comments powered by HyperComments