Что круче хабаровской осады Фургалы?

15 июля 2020 г. 13:58:42

Вопрос к Катару:

Что Вы думаете о событиях в Хабаровском крае, связанных с арестом тамошнего губернатора от ЛДПР Фургала?

Ответ:

Очень грамотные действия власти одним ударом убившей сразу нескольких зайцев. Путину можно аплодировать своим спецслубам, не смотря на массовые заявления СМИ и экспертов о том, что происходящее там стало для власти неожиданностью. Даже читал недавно комментарий какого-то генерала ФСБ, мол, власти не готовы к такому развитию событий и прочее. Хочу напомнить, что в ФСБ существуют автопарки и хозяйственные отделы, генералы которых искушены проблемами внутренней политики не более, чем Изя Коцмальгоген службой на подводной лодке.

В свое время поднявшему перья Зюганову показали, что может произойти с Грудининым и его совхозом. Тогда Паша сбрил усы. Теперь то же показывают не весть чего возомнившей о себе ЛДПР. Жириновкому обрезать нечего, его обреют наголо у мавзолея, там где он деньги раздавал гражданам России и приезжим. Сын юриста это понял и тут же открестился от восстания, сообразив, что ему воронок подадут первому.

Не смотря на риски, Путин пошел на эксперимент и провел его не в столице, где давно накипело, и не в Питере - городе 3 революций, и не в центральной России, где много народа, а на границе с Китаем. Кто не понял почему, то почитайте договора с КНР о приграничных районах. Я уверен, что перерасти все это в бунт, китайцы бы помогали российской власти тушить это восстание. Как? Конечно не силовыми методами: там вся экономика на Китай завязана, а отсюда делайте сами выводы.

Я не утверждаю, что Фургал бандит, это покажет суд. Но, совершенно очевидно, что преподнесен урок всем губернаторам, ну и клеркам поменьше, причём с самого верха, с кремлёвской башни.

Ну и наконец, на ближайшие полгода выпущен пар из населения, которое внимательно присматривалось к событиям. А они таковы, что беспорядки в Хабаровске убедили, что возврат к временам митингов, бушующих у кремлёвских стен, ни к чему хорошему не приведут. Да собственно и революции никакой не было - в одном месте рабочие разгромили заводоуправление, причем это сделали гастарбайтеры. ОМОН усмирил не напрягаясь.

В общем, у власти здесь больше шансов, чем у митингующих.

Да, народ перестал любить Путина и его команду - они изжили себя. Но вот беда, многие их рассматривают, как врагов России и народа. Но ведь это неправда! Путин государственник и строитель того государства, которое сейчас существует и противостоит успешно западу. Пусть и неуклюже склёпанное, с массой недостатков, но это Российская Федерация. Я думаю, что сам Путин мало представляет где у него находится Русь, где Россия, где Расея и какое отношение к ним имеет Москва. Он воспитан на лживой исторической традиции и вряд ли понимает разницу между Государством, Державой, Родиной, Отечеством и Отчизной. Он скорее всего даже не знает, что такое Конституция, но такое положение дел не что иное, как издержка времени. С этой властью нужно прощаться не митингами и драками, а волеизъявлением народа. И вот этот народ не готов выразить свою волю. Не созрел. Не создал гражданскую ответственность перед потомками, а о духовной и говорить нечего.

Так, что медаль "За взятие Фургала" власть может вешать себе на грудь. Чего-чего, а в интригах она искушена поболее Зюганова с Жириновским, вечных оппозиционеров, а по сути ходячих политических трупов, чью относительную стабильность поддерживает сама власть.

Все, что произошло в Хабаровске прекрасно просчитано, выверено и согласовано. И Жирик это понял, когда после бурного негодования, открестился от хабаровской "революции", для которой американские деньги просто не дойдут - нет инфраструктуры. Я уверен, что эта тема себя изжила или изживет в ближайшее время, а пустое сотрясение воздуха, выдаваемое за революцию, следующий раз проведут на Ямале или в районе отсидки шамана Сашки.

Мне кажется, что сейчас наиболее интересна для Путина Беларусь и здесь ошибиться нельзя. Тут ему предстоит сложная головоломка. Соседи России стремятся на запад и их можно понять - там законность и в основном все проблемы решены на уровне всеми выполняемого закона. Вот и тянутся они в спокойные воды, поскольку Россия очень беспокойная страна. Тем более любимый конек Путина - неопределённость.

А угомонить Россию можно многими способами - например посадить Чубайса. Это будет даже круче хабаровской осады Фургалы.


Источник