Политика ФРС — лучшая пропаганда социализма

12 марта 2019 г. 22:32:41

12.03.2019 - 21:50

Благодаря усилиям ФРС, которые были предприняты в период правления бывшего председателя Бена Бернанке, появилось новое поколение социалистов.

Усилиям, направленным на то, чтобы избежать очередного дефляционного краха в стиле 1930-х годов. Количественное смягчение Бернанке, также известное как крупномасштабные покупки активов, привело к резкому росту цен на активы, в итоге миллениалы были вытеснены со многих рынков активов, включая рынок жилья и фондовый рынок.

Это угрожает общественному убеждению, что по мере роста экономики улучшается уровень жизни абсолютно всех граждан страны, или что капитализм работает на всех. И сейчас дает о себе знать один из побочных эффектов печати денег.

Около 50% молодых американцев хотели бы жить в социалистической стране. Что еще хуже, 37% американцев больше склоняются к социалистической, а не к капиталистической экономике. В основном молодые избиратели хотят доступное здравоохранение, бесплатное образование, согласно опросу.

С учетом того, что в рамках количественного смягчения молодое поколение подвергались финансовым карательным мерам, что позволило бы предотвратить дефляционный крах экономики, ФРС непреднамеренно превратила десятки миллионов молодых американцев в социалистов.


Источник