Число жертв сильного наводнения в Иране достигло 18

25 марта 2019 г. 21:23:39

Наводнение на юго-западе Ирана унесло жизни не менее 18 человек, сообщают СМИ Исламской Республики. Еще более 70 человек получили различные увечья. Число жертв с каждым часом растёт.

В эпицентре стихии оказался город Шираз (административный центр провинции Фарс), где наводнение унесло жизни 17 человек. Ещё один человек погиб в городе Сере-Поле-Зохаб (провинция Керманшах).

Как сообщало EADaily, сегодня и завтра осадки ожидаются в западных и юго-западных провинциях страны. Согласно последним прогнозам, наибольший риск наводнения будет в провинциях Лорестан, Чахар-Махал и Бахтиари, Кохгилуйе и Бойерахмед, а также в Хузестане.

Сильные дожди 19 и 20 марта в восточной части провинции Голестан на северо-востоке страны вызвали переполнение плотины «Голестан», расположенной в 15 км к востоку от Гомбеде-Кавус, и наводнение в прилегающих районах. За последние дни в Голестане выпало более 300 мм осадков, а высота снежного покрова в горных районах провинции достигла 1,5 метра.

56 тысяч жителей по меньшей мере 70 населённых пунктов провинции Голестан и более 200 провинции Мазандаран на севере Ирана оказались в зоне бедствия.


Источник