Белоруссия: Выборы обреченных

29 мая 2020 г. 8:55:52

Белорусская оппозиционная пресса представляет ситуацию так, будто вся страна воодушевленно собирает подписи за альтернативных действующему президенту кандидатов. Различные сайты выдают свои онлайн-опросы за репрезентативную социологию, согласно которой в лидеры электоральных симпатий уверенно рвется экс-банкир Виктор Бабарико.

Однако «с земли» все видится несколько иначе. Наш автор из Витебска Эльвира Мирсалимова пишет, что выбранная властью тактика игнора Бабарико приносит свои плоды. Этому способствует активность блогера Сергея Тихановского, на широко транслируемые акции которого, оказывается, специально свозят народ.

По прогнозам Всемирного банка страну ожидает самый масштабный экономический спад за последние четверть века.И тут бы самое время начать продвигать застопорившиеся интеграционные процессы с Россией, но нет, Лукашенко, напротив, усиливает антироссийскую риторику в духе «россияне нас нагибают, ставят в позу, выкручивают руки».

Белорусские придворные фрейлины-политологи на всех углах кричат, что альтернативы Лукашенко нет. Ибо если придёт к власти оппозиция, то всем не поздоровится.

На самом деле придёт оппозиция к власти – произойдёт быстрый слом системы, резкий обвал и обнищание. Останется Лукашенко – всё тоже самое пройдёт «медленно и печально».


Источник