Российские банки готовы отключить "SWIFT"

Малюта

14 февраля 2018 г. 21:11:34

США и Евросоюз с 2014 года периодически угрожают отсоединить Россию от SWIFT(общество Международной межбанковской финансовой Телекоммуникации). Впервые MasterCard перестала обслуживать клиентов семи российских банков без предупреждения после того, как Вашингтон ввел свой первый набор санкций против Москвы в 2014 году. В ответ правительство России распорядилось о создании национальной платежной системы. При поддержке банковской системы страны в 2015 году была внедрена платежная карта "мир".

Это был бы не первый раз, когда США пригрозили отрезать крупного такого игрока от международной банковской системы ( это угроза, которую часто используют против стран, таких как Пакистан). В течение лета США также угрожали от Свифт отключить Китай, если он "не расправится с Северной Кореей". Последняя угроза в адрес России была озвучена в сентябре 2017 года.

"Отключение: банковская система России готова к использованию альтернативы SWIFT"

Как стало известно сегодня, теперь Российские финансовые институты могут спокойно обойтись без Свифт-а, в случае "отсоединения" России от него и если США и Европейский Союз будут и дальше следовать угрозам ее закрытия для Россиии. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Безусловно, это неприятно, так как станет камнем преткновения для компаний и банков, замедлит работу. Использование некоторых устаревших технологий для передачи информации и расчетов неизбежно. Однако компании технически и психологически готовы к закрытию, так как эта угроза неоднократно озвучивалась", - приводит RT слова Дворковича,- "Вообще, отключение России от SWIFT было бы безумным шагом со стороны наших западных партнеров. Очевидно, что для компаний, которые работают в Европе и США это было бы вредно. И это касается не только остановки сервиса.".

Напомним, в 2017 году Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина также сообщала Президенту Владимиру Путину, что в случае отключения от SWIFT банковскому сектору России предоставлены все необходимые условия для работы с кредиторами и платежными системами. По данным регулятора, 90 процентов банкоматов в России были готовы принять платежную систему "мир", отечественную версию Visa и MasterCard.

Западные пользователи сети уже оценили столь мощный ход России и во всех неудачах США обвинили Обаму, Керри и Клинтон.

"Благодаря Обаме / Клинтону / Керри Россия уже обходится с нефтью в обход доллара, БРИКС и теперь это. США теряют большие деньги на этом."-написал американец, шокированный такой новостью.

"Таким образом, россияне готовы покинуть SWIFT, а Китай будет торговать нефтью в юанях, начиная с конца марта. В интересное время мы живем.

Ну, по крайней мере, я из тех 1%, кто знает, что такое SWIFT, хотя невежество-это блаженство, пока реальность и правда не ударят вам в лицо."-трезво оценил будущие перспективы доллара Джимми Джонс

"Все забыли, что в России есть Ethereum?

Тот парень, который изобрел его, говорил с Путиным об этом лично несколько месяцев назад...Я уверен, что читал историю об этом прямо здесь, ну и придурки!

Они буквально больше не нуждаются в SWIFT!

Да, и кстати, вы заметили, сегодня цены на крипто...после того, как Корея перевернулась на Биткойне?

+1 Джимми Джонс. (одобрение предыдцущего)"- согласился с Джимми британец.


Источник