Пушков жестко ответил Пристайко на высказывание о войне между Россией и Белоруссией

19 февраля 2020 г. 20:56:53

Член Совфеда России Алексей Пушков раскритиковал заявления Вадима Пристайко, возглавляющего министерство иностранных дел Украины, в котором тот «предрек войну» между Белоруссией и Россией.

Политик назвал слова Пристайко явной чушью и дешевой пропагандой. Более того, он убежден, что таким образом глава украинского МИД пытается стравить между собой Минск и Москву. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Как отметил Пушков, чем дольше Пристайко занимает пост министра иностранных дел Украины, тем больше он становится похожим на своего предшественника Павла Климкина.

Напомним, ранее украинский политик Пристайко в интервью для чешского издания Respect заявил, что если Минск захочет независимости, то его ожидает война с Москвой, похожая на ту, что идет в Украине.

Также он отметил, что Белоруссию ждут тяжелые времена. В конце Пристайко выразил надежду, что ошибается в своих прогнозах.

Чешские журналисты задали ему вопрос, говорил ли он об этом самому президенту Белоруссии. Украинский политик ответил, что Лукашенко сам дал понять, что белорусские военные будут воевать.


Источник