В Китае родился поросёнок-мутант с хоботом

25 марта 2020 г. 19:54:10

На одной из ферм на юго-западе Китая на свет появился поросенок-мутант. У свиньи родился детёныш с хоботом и кожей, как у слона.

Некоторые пользователи Сети предполагают, что такая мутация может быть последствием коронавируса. У ученых на это своя точка зрения.

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая родился поросенок с хоботом. Кроме того, животное и по другим внешним данным больше похоже на слона, также у него нетипично гладкая для свиньи кожа.

Как сообщает издание Daily Mail, поросенка поместили под специализированную лампу для выхаживания домашнего скота. Примечательно, что другие братья и сестры мутанта родились абсолютно здоровыми.

Свинья опоросилась на ферме еще 19 марта, однако в Интернет снимки необычного поросенка попали только сейчас. Ученые предполагают, что поросенок мутировал в утробе матери из-за ее отравления химическим препаратом для борьбы с сорняками.

Однако в Сети уже появилась еще одна версия. Некоторые предполагают, что такая мутация может быть последствием коронавируса. Несмотря на попытки фермеров спасти поросенка, через несколько часов после рождения он скончался.


Источник