Коронавирус принёс в США новую эпидемию

Илья Новицкий

3 апреля 2020 г. 14:18:46

Если в Соединённых Штатах ситуация будет развиваться по тому же негативному сценарию, не подцепивших коронавирус американцев пришибёт другая напасть. Тоже эпидемия, но никак не связанная с инфекционными заболеваниями. Речь идёт о массовом психозе у граждан США, усугубляющемся с каждым днём на фоне пандемии. Эта проблема может привести к глобальной катастрофе, особенно в вооружённой до зубов стране. Хотя настоящие психи, как уже показал опыт, в оружии не нуждаются.

31 марта 44-летний машинист Эдуардо Морено попытался с помощью своего локомотива уничтожить плавучий госпиталь «Милосердие», который прибыл в Лос-Анжелес для помощи местным медикам в борьбе с коронавирусом. У честного и некогда адекватного работяги попросту съехала крыша от происходящего в стране кошмара. Он накрутил себе, что некие заговорщики используют госпиталь для свержения власти и решил «спасти Америку». Эдуардо повязали недалеко от его цели. Он разогнал свой маневровый состав до крейсерской скорости и снёс ворота порта Сан-Педро. Метров за двести от причала и «Милосердия» локомотив сошёл с рельсов и остановился. Как признал сам сошедший с ума экстремист, он хотел утопить госпиталь, просто протаранив его поездом. К счастью, он не продумал как следует всю операцию, иначе не обошлось бы без массовых жертв.

На борту «Милосердия» - 800 гражданских и военных медиков, принимающих больных без признаков коронавируса, дабы облегчить задачу городских служб. Поверивший в заговор машинист мог убить около тысячи человек своим поездом. Он сошёл с ума и явно отправится на принудительное лечение. И это далеко не единичный случай. Люди слетают с катушек по всем Соединённым Штатам, калеча себя и убивая других. Коронавирус породил гораздо более опасную эпидемию, с которой США уже не справятся. А всё из-за глупости старпёров в Конгрессе и Белом Доме, глупо профукавших вполне реальную возможность изолировать заразу на ранней стадии и уничтожить угрозу в зародыше. Чинуши не справились с коронавирусом – не справятся и с эпидемией безумия, добивающей США.


Источник