Асад возвращает свои владения: армия САР отбила у террористов еще один город

27 января 2020 г. 21:44:11

Вчера, 26 января, в рамках наступления на Маарат-ан-Нуман сирийской армии удалось взять под свой контроль город Мааршурин, выйти к трассе Хама-Алеппо и занять позиции на ее обратной стороне. Таким образом военнослужащие САР перерезали основную линию снабжения террористов

Добиться этого успеха удалось благодаря массированным авиаударам. Они буквально сковали действия боевиков и лишили их возможности организовать тактические контратаки или провести перегруппировку сил.

Как утверждают источники САА, восточные и северо-восточные выезды в Маарат-ан-Нуман находятся под огневым контролем. Однако сам населенный пункт не готов к обороне, и внушительных укреплений у террористов практически нет. Есть вероятность, что буквально через пару дней боевики могут покинуть город. Хотя и вооруженного сопротивления также можно ожидать.

Напомним, что Маарат-ан-Нуман ушел под контроль террористам еще в 2011 году. Однако, наконец, спустя столько времени Башар Асад, заручившись поддержкой со стороны России, возвращает не только этот город, но и другие территории страны.


Источник