Новый антирекорд: прожиточный минимум на Украине упал в два раза ниже стандартов бедности ООН

17 сентября 2019 г. 21:24:53

В конце 2013 года на Украине начались события, которые впоследствии получили название «Евромайдан». С тех пор всего за несколько лет жизненные стандарты в стране рухнули, национальная валюта была девальвирована, а население попало в кабальную зависимость от международных корпораций и варварских финансовых институтов. Иными словами, выяснилось, что дорога в Европу – это сплошной обман, а нищета – главный результат. И улучшений, по всей видимости, ждать в ближайшее время не стоит.

Так, на днях стало известно, что в проекте государственного бюджета Украины на будущий 2019 год практически не увеличен прожиточный минимум. Следовательно, новая власть во главе с президентом Владимиром Зеленским продолжает социальную политику своих предшественников. Такое заявление сделал экономический эксперт Виктор Скаршевский.

По его словам, прожиточный минимум увеличится всего лишь на 80 гривен и будет составлять 2020 гривен. Для сравнения, это в несколько раз меньше, нежели было в 2012 году. Также это в два раза меньше, чем это допускает стандарт бедности ООН.

Он также отметил, что все социальные стандарты привязаны к прожиточному минимуму. Следовательно, если этот показатель равняется 2020 гривнам, то значит минимальная пенсия с нового года будет 1636 гривен.

«Чувствуете: пришла новая власть, и начинаем жить намного лучше? Конечно, нет. Все это – продолжение предыдущей экономической политики. Украинцев засасывает трясина бедности и нищеты»,- заключил Скаршевский.

Вот так, Зеленский сделал немало громких обещаний во время предвыборной кампании. Однако пока он лишь в точности копирует своего предшественника Петра Порошенко, который как попугай твердил о «возвращении» Крыма и уверенно загонял украинский народ в нищету.


Источник