«Киев совершает большую ошибку»: Лавров оценил сделку Украины с Бразилией

12 августа 2019 г. 15:00:30

Не так давно стало известно, что представители Военно-воздушных сил Украины во главе с генерал-полковником Сергеем Дроздовым прибыли в бразильский город Сан-Паулу. Цель визита -проведение переговоров о покупке турбовинтовых учебно-боевых самолетов A-29 Super Tucano. Казалось бы, хорошее приобретение для защиты воздушных границ. Однако, как считает военный эксперт Антон Лавров, покупка данных станет «большой ошибкой» для Киева.

По его словам, все дело в том, что в современных конфликтах вместо подобной техники уже давно используются летающие дроны.

«Главной проблемой Super Tucano будет само его наличие. В экипаж штурмовика входит сразу два человека, которые безусловно при вылетах будут подвергаться большой опасности, что заставит использовать их крайне осторожно, избегая любых рисков», — отмечает эксперт.

В общем, по мнению Лаврова, интерес Украины в самолету А-29 звпоздал. Самолет будет куда лучше беспилотников смотреться на парадах, однако противники лишь порадуются такой неэффективной растрате ресурсов.

Впрочем, это далеко не единственная ошибка, которую собирается совершить украинская сторона. Так, ранее стало известно, что Киев рассматривает вариант с приобретением истребителей F-16 у США. Об этом сообщил глава неправительственной исследовательской организации Jamestown Foundation Глен Говард. Однако он же выразил опасение в связи с тем, что в украинской армии может не оказаться достаточное количество владеющих английским языком пилотов, которые смогут научиться управлять американским истребителем.


Источник