Геноцид

16 апреля 2019 г. 13:56:54

Сегодня, на глаза попалась любопытная статья Мевлют Тезель (Турция) о геноциде, которые совершали европейцы по отношению к своим колониям. Это, далеко не все факты, о которых знает история, но которые стыдливо умалчиваются. Давайте рассмотрим, некоторые из них.

В Индонезии, бывшей колонии Нидерландов, голландские военные расстреляли 3,1 тысяч индонезийских мужчин. С XVII века Нидерланды создавали колонии, в частности на территории Кот-д'Ивуара, Ганы, Южной Африки, Анголы, Намибии, Сенегала, и устраивали геноцид на этих землях.

В Руанде и Конго под колониальным господством Бельгии более 10 миллионов человек стали жертвами геноцида. А Франция в 1954-1962 годах истребила 1,5 миллиона алжирцев.

Великобритания в 1788-1938 годах систематически уничтожала аборигенов — коренное население Австралии. Из 750 тысяч местных жителей Австралии смогли выжить только 31 тысяча человек.

Официальная британская версия причины миллионов смертей от голода в Индии, искусственно созданного Британией в 1942—1943 гг., гласит следующее. Якобы во время Второй мировой войны англичане опасались вторжения в Индию со стороны японцев, продвигавшихся в этом направлении. Когда 15 января 1942 года японцы взяли Сингапур, и после чего японские войска появились на территории Бирмы, британская администрация начала принимать «меры предосторожности». Ведь граничит Бирма именно с территорией Индийской провинции Бенгалия. Эти меры были следующими: вывезти все запасы риса и все лодки, вместимостью более 10 человек. В итоге именно это и привело к массовому голоду и миллионам смертей. Японцы наступать на Бенгалию не начали, а ураган октября 1942 года привёл к большому наводнению. Помимо этого урожай 1941 года был плохим.

Когда начался голод, англичане так и не вернули запасы риса назад в Бенгалию и не предприняли никаких мер для оказания помощи голодающим. Именно эти факты и делают официальную британскую версию несостоятельной.

По самым скромным оценкам число погибших от голода в Индии в 1942—1943 гг. достигло 1,5 млн. человек. Более реальные оценки оценивают число умерших в 3-4 млн. человек.

Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло: в 1800–1825 гг. – 1 млн чел.; в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел.; в 1850–1875 гг. – 5 млн чел.; в 1875–1900 гг. – 26 млн чел.

Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев… Как-то прошло мимо демократической общественности. Это именно геноцид. Людей убивали только за то, что они индейцы! Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали за людей. То есть натурально принимали за животных. На основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. Значит, их как бы и нет.

Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

И это, только малая толика, того, что называется геноцидом, о котором, так старательно умалчивают передовые демократоры.

А.Вознесенская

использованы материалы: https://inosmi.ru/social/20190... , Н. Стариков, материалы из свободных источников.


Источник