"Умоетесь в Вашингтонах и сольетесь в Потомак": военный эксперт ответил на новые морские угрозы США и НАТО в адрес России

12 февраля 2019 г. 14:25:06

Военный эксперт Игорь Коротченко предупредил США и НАТО о последствиях участившихся военно-морских угроз в адрес России. Об этом он заявил в программе "Кто против?"

Коротченко прокомментировал заявления военных США и ряда стран НАТО в отношении России, прозвучавшие за последние дни. Так, начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон потребовал от Штатов нанести первый удар по РФ на главных морских магистралях, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон призвал направить авианосец в Тихий океан для угрозы РФ и Китаю, а польский эксперт Максимилиан Дура назвал дивизион береговой обороны Польши NSM "похоронами" для России на Балтике.

По мнению Коротченко, РФ не следует игнорировать подобные заявления, поскольку "бряцание оружием и враждебные крики с угрозами" в адрес Москвы уже слились в "коллективный вой". При этом на каждую из угроз у России готов жесткий и эффективный ответ.

"Польша пугает нас своими ракетами противокорабельными? У нас буквально сейчас объявлено руководством нашего главкомата ВМФ, что завершены испытания новейшего российского морского корабельного ЗРК "Полимент-Редут". Сбивает все, что подлетает, в радиусе 100 километров. Поэтому если поляки вдруг чего-то запустят, тут же мы их приземлим", - заявил военный эксперт.

Отметим, эксперты считают угрозы Ричардсона в адрес РФ привлечением внимания к своей персоне. Других причин для подобных заявлений в адрес России у него нет – любой американский военный хорошо знает, что любой "первый удар" по РФ повлечет тотальный и глобальный ответ стратегическими средствами, который с высокой вероятностью станет концом Соединенных Штатов.


Источник