Тереза Мэй уходит в отставку

Николай Киреев

26 марта 2019 г. 21:27:37

Западные СМИ публикуют интересные инсайды из британского парламента. Похоже, что Мэй так и не смогла продавить свой вариант соглашения с ЕС по Brexit. И теперь, вкусив горечь поражения, она решила покинуть пост премьер-министра Великобритании.

Пока что непонятно, стоит ли за этим сделка Мэй с парламентариями. Вероятно, может существовать договоренность о том, что соглашение премьер-министра по Brexit будет принято в текущем виде, но ей придется уйти в отставку. Некоторые источники утверждают, что Терезе удалось продавить свой вариант документа только при таких условиях.

Теперь тори ожидают, что завтрашняя встреча с Мэй в парламенте будет практически последней. Ожидается, что премьер-министр объявит дату своей отставки. Вряд ли это будет не скоро, поскольку засиживаться Мэй нет никакого резона.

Если это правда, то стоящие за Мэй силы явно жертвуют «ферзя» в пользу победы в партии. Новость об отставке премьера должна вдохновить и объединить часть британского парламента. Вероятно, на это отчасти и был расчет, поскольку в последнее время в британских эшелонах власти царил настоящий кавардак.

Осталось только дождаться завтрашнего дня, чтобы узнать дату отставки Терезы Мэй. Уйти, чтобы победить – это серьезная заявка. Посмотрим, как будет на самом деле. Еще есть сутки, за которые все может перевернуться с ног на голову.


Источник