Нашивка «Охотников ИГИЛ» становится популярной, почему?

Николай Киреев

13 октября 2017 г. 22:19:13

Новый, весьма своеобразный бренд появился в Москве. Все чаще в общественных местах можно встретить молодых людей в куртках с нашивками «Охотников на ИГИЛ» - это элитное сирийское подразделение. Согласитесь, что такой виток уличной моды весьма странный, при этом военная тематика сильно укрепилась, как один из вариантов «стрит стайла». Однако если немного углубиться в символику, то можно расценивать это как знак поддержки и уважения к бойцам, которые сражаются с террористами в Сирии.

Эмблема в виде черепа, взятого на прицел, принадлежит сирийскому спецподразделению, которое, принимая участие в зачистке Акербатского котла, сумело взять под контроль точку Джебель-Бельяс, обеспечивающую отличный обзор территории САР. Подразделение также воевало с террористами в провинции Дейр-эз-Зор, приближая победу над ИГИЛ. Крайняя, но не менее важная новость, в которой фигурировали «Охотники на ИГИЛ», связана с историей российских добровольцев, которые попали в плен к боевикам, отразив их контрнаступление под Шулем. 5 октября на официальном аккаунте в твиттере спецподразделения появилось сообщение, что «Охотники на ИГИЛ» готовы заплатить за каждого пленённого российского бойца миллион долларов.

Стоить напомнить, что в конце сентября от СМИ связанного с ИГ поступила информация о двух заложниках, русских бойцах, которые самоотверженно бросились в бой с террористами, численность которых в разы превышала российско-сирийские силы. Их имена Роман Заболотоный и Григорий Цуркану. Они прикрыли сирийских солдат, которые обратились в бегство после внезапной атаки врага. Сдерживали натиск террористов сколько могли, отстреливаясь по их позициям, а когда боеприпасы закончились, русские воины пошли на боевиков в рукопашную. Даже будучи в плену ИГ они сражались с терроризмом. Ни один из них не выдал оперативной информации.

Роман Заболотный и Григорий Цуркану пример настоящих героев, которые самоотверженно бросаются в бой, грудью защищая своих братьев. Они отправились в Сирию с одной целью – уничтожить ИГИЛ, пока эта раковая опухоль не разрослась и не подкралась к родным границам. Наша обязанность быть благодарными и никогда не забыть имена героев, которые на дальних подступах борются с врагом. Эмблема на куртках то немногое, с помощью чего мы можем выразить нашу поддержку и доказать, что мы помним.


Источник








comments powered by HyperComments