ЦИК РФ констатирует «непоправимый ущерб» от выборов в Хакасии

12 октября 2018 г. 13:16:22

Памфилова не желает повторения скандала с выборами в Приморье

Подготовленное на основе представления прокуратуры Хакассии обращение местного избиркома в Верховный суд республики с ходатайством об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести непоправимый ущерб избирательному процессу. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Она сообщила, что была в отпуске и поэтому не могла оперативно отреагировать на решение региональной избирательной комиссии, отметив, что эти «скоропалительные действия могут нанести непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике». Как сообщает «РИА Новости», Памфилова выразила надежду на то, что Верховный суд республики «не допустит столь негативного развития событий».

Панфилова пообещала, что ЦИК «внимательно проанализировав все затребованные документы, в ближайшие дни даст должную оценку произошедшему». В свою очередь председатель КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке, реагируя на процедуру отмены регистрации кандидата от партии Валентина Коновалова.

«Я официально направил президенту правительственную телеграмму с требованием остановить беспредел, который творится в Хакасии, и с просьбой к генпрокурору отозвать представление местного прокурора», – заявил Зюганов.

Напомним, что в ходе губернаторских выборов в Хакасии Коновалов стал лидером первого тура с 44,8% голосов, для победы на выборах в первом туре необходимо преодолеть порог 50% голосов. Второй тур неоднократно переносился из-за снятия двух кандидатов. Ранее Центризбирком РФ отменил итоги губернаторских выборов в Приморье.


Источник