Расплата за ошибки: экс-министра обороны Грузии оставили под арестом

16 января 2020 г. 21:18:57

Ираклий Окруашвили

Тбилисский городской суд оставил в заключении экс-министра обороны, лидера партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили.

Сообщается, что в ходе судебного заседания был рассмотрен вопрос изменения меры пресечения для осужденного, однако суд оставил его без изменения.

«В один и тот же период разные следователи использовали идентичные слова и допускали грамматические ошибки в разных показаниях. Это, безусловно, вызывает вопросы. Кроме того, выясняется, что конкретный следователь говорит, что 20 июня произошел конфликт между обществом и полицией, и практически полиция, то есть сторона (в конфликте), провела расследование, что не может содействовать объективности», — сообщил адвокат Окруашвили Вахтанг Иашвили.

EADaily сообщало, что Ираклий Окруашвили был задержан 25 июля в Тбилиси в соответствии со статьями 225 и 315 Уголовного кодекса Грузии, подразумевающими «организацию, руководство или участие в групповом насилии».

Начавшаяся 20 июня антироссийская и антиправительственная акция протеста возле парламента Грузии, в которой участвовали около 7 тысяч человек, сначала носила мирный характер. Однако спустя три часа часть участников акции попыталась прорвать кордон полицейских и проникнуть во внутренний двор парламента. Произошли столкновения с полицией. В ответ полиция начала разгон акции с применением слезоточивого газа и резиновых пуль. 240 человек получили ранения, в том числе 80 полицейских. За административные правонарушения были задержаны около 300 участников акции.


Источник