Что нужно понимать по очередному запрету русским спортсменам выступать под своим флагом

10 декабря 2019 г. 16:35:22

Запомните эти лица. WADA.

Спорт изначально придуман как альтернатива войне. Чтобы не убивали друг друга, а состязались.

Спорт невозможен без эмоций. В противном случае состязались бы роботы.

В войне, как известно, хороши все средства, в том числе допинг.

Допинг в том или ином виде принимают абсолютно все профессиональные спортсмены.

Поскольку спорт — это та же война, то никаких правил в нём быть не может, как не может быть их на войне.

Сегодняшние события — попытка ВАДА запретить нам участвовать в войне. В качестве альтернативного варианта предлагается участие в войне по правилам (смотреть выше). Поскольку правил в войне нет, то этот вариант похож на: «а давайте все биться на кулаках, только Серёже на всякий случай руки за спиной завяжем».

Что делать нам? Я писал об этом сто раз и повторю в сто первый: участвовать в заведомо дискриминационной драке, когда против тебя, начинающего хлюпика, выставляют МСМК по боксу — это как минимум глупо.

Проводить ли нам альтернативные соревнования? Да, проводить. Во-первых, вся инфраструктура есть и она должна работать (стадионы и так далее). Во-вторых, деньги на проведение (включая солидные призовые) у нас тоже имеются. Следовательно, мы можем проводить соревнования мирового уровня и хорошо на них заработать (туристы, спонсорские и так далее). Опыт уже имеется.

Всех, кто будет топить за то, чтобы подчиниться капитуляционным требованиям ВАДА — по определению считать нерукопожатными людьми.

Особо внимательно следите за теми, кто будет сейчас говорить что-то вроде: «Да, ужас, конечно... Но что делать? Ведь спортсменов жалко, они готовились, это смысл их жизни...».

Спортсмены — те же солдаты на войне. Жалко спортсменов — не воюйте вообще. Кроме того, никто не предлагает им демобилизоваться. Для них будет другая война — которую организуем мы сами. И что-то мне подсказывает, что при наших возможностях мы можем провести соревнования на более высоком уровне, чем тот же МОК, например.

И последнее. «Фалькао к нам не поедет». Мол, «на наши неофициальные соревнования никто из ведущих мировых спортсменов не поедет».

Не просто поедут. Побегут быстрее Усэйна Болта, когда пряником помашем.


Источник