Вице-премьер РФ рассказал, почему ВС важно перейти на систему «ГЛОНАСС»

24 апреля 2018 г. 21:23:04

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным предложил осуществить переход воздушных судов на отечественную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Он отметил, что во время введения данной системы был принят соответствующий закон, согласно которому все машины, введенные на территорию России, должны быть оборудованы данной программой. На сегодняшний день порядка 600 зарубежных бортов выполняют действия в рамках отечественной авиационной компании, добавляет Рогозин.

Он предлагает ввести требования, согласно которым, при покупке иностранной техники, необходимо в обязательном порядке оснастить модулем «ЭРА-ГЛОНАСС».

Во время диалога с президентом, вице-премьер добавил, что Россия сможет перейти после этого шага на самоокупаемость с 2018 года.

«Это очень важно и подчеркивает успех политики коммерциализации возможностей, которые создают российские орбитальные системы», — заключает Рогозин.

ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) — это российская спутниковая система навигации, которая ничем не уступает зарубежным GPS. Считается одной из двух функционирующих и распространенных на сегодняшний день систем.

Автор: Кристина Москвина


Источник







comments powered by HyperComments