Россия, Республика Корея и КНДР обсудят масштабный железнодорожный проект

11 июля 2018 г. 16:34:28

Делегация Республики Корея под руководством председателя комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте страны Сон Ён Гилем13 июля прибудет в северокорейский город Раджин для переговоров с Россией и КНДР.

Она примет участие в организованном РФ семинаре по трехстороннему экономическому сотрудничеству, на котором страны обсудят ряд проектов, в том числе возможность транспортировки южнокорейских грузов через КНДР и затем через Россию в Европу. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Южнокорейская сторона, в частности, заинтересована в возобновлении железнодорожного сообщения между северокорейским портом Раджин и российской станцией Хасан в рамках сопряжения Транссиба и Транскорейской магистрали к 2020 году.

Меморандум по проекту соединения Транскорейской железной дороги и Транссиба был подписан по итогам встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Инаи российского лидера Владимира Путина в июне текущего года. Стоимость проекта составляет приблизительно $ 3−4 млрд.

Аналогичные планы заявлял и Китай. Сейчас РФ и КНР прорабатывают строительство «Второго шелкового пути» из Китая через территорию России в ЕС.


Источник