Пересчёт голосов в штате Джорджия приносит сюрпризы

18 ноября 2020 г. 10:21:15

Напомню, что в связи с близкой разницей голосов между Трампом и Байденом в 0,5%, в штате Джорджия начался пересчёт голосов. Первый сюрприз преподнёс генеральный секретарь штата, Республиканец - Брэд Раффенспергер, который заявил о стремлении к подлогу результатов выборов со стороны Республиканцев.

Сначала газете The Washington post, а затем и в интервью CNN, Брэд Раффенспергер заявил, что председатель судебного комитета Сената, Республиканец -​Линдси Гремм намекал ему выбросить часть голосов избирателей. "Он спросил, могут ли бюллетени быть сопоставлены с избирателями", - сказал Рафенспергер в интервью Волку Блитцеру из CNN. "А потом он.. я понял, что он подразумевает... что тогда можно выбросить их, если вы рассмотрите графства с самой частой ошибкой подписей. Вот такое у меня сложилось впечатление." заявил Рафенспергер.

16 ноября появилась информация о том, что в округе Флойд, штат Джорджия, в ходе пересчёта голосов была обнаружена флешка с данными на 2600 неучтенных бюллетеней, после их учёта разница между Трампом и Байденом сократилась на 800 голосов. "Бюллетени не были подсчитаны, потому что чиновники округа не загрузили их в ночь выборов", сказал журналистам Габриэль Стерлинг - чиновник, который управляет избирательной системой штата от имени госсекретаря Брэда Рафенспергера.

17 ноября была обнаружена ещё одна карта памяти, но уже в округе Файет с 2755 голосами избирателей, с разницей в пользу Трампа на 449 голосов. Таким образом, на текущий момент Байден опережает Трампа в штате Джорджия на 12929 голосов.

Как сообщают местные СМИ, на 17 ноября:

  • 57 округов не имели отклонений от первоначального подсчета голосов
  • 21 округ имели либо плюс, либо минус на один голос от первоначального подсчета голосов
  • 32 округа находятся в стадии подсчёта и разбирательства

Пересчёт голосов должен быть окончен к 20 ноября.

Заявления генерального секретаря штата, обнаруженные ошибки подсчёта голосов, первоначально в пользу Байдена и радостные заявления представителей Демпартии о том, что 600 тысяч жителей Джорджии уже запросили бюллетени для голосования по почте, на ключевом 2м туре выборов в Сенат, говорят о предстоящих сложностях Республиканской партии, сохранить своё большинство в Сенате.


Источник