Западная паранойя: в попытках обвинить Россию Британия попалась на использовании ботов

15 августа 2018 г. 21:38:56

Стремление Запада подловить Россию хоть на чем-нибудь зашло уже настолько далеко, что ненавистники пытаются раскрутить абсолютно любой повод, обвиняя страну во всякого рода маразме.

Взять, к примеру, то же «российское вмешательство», мысли о котором заставляют западных политиканов содрогаться. Всеобъемлющая истерия перешла уже все границы, а пророссийские боты мерещатся Западу повсюду. Впрочем, судите сами.

Не так давно брюссельская компания EU DisinfoLab опубликовала отчет, в котором предоставлены результаты анализа аудитории популярной соцсети Twitter. Что вы думаете, организация нашла 55 тысяч якобы «русских ботов», что является откровенным вбросом. Первые возмущения последовали от французских пользователей, которые в числе опубликованных ботов увидели себя. Причем среди них также оказались и известные политики и журналисты.

Назревает вопрос, как же такое могло произойти? Ответ на самом деле прост. Дело в том, что представители компании заносили в черный список тех, кто критиковал политику президента Эммануэля Макрона или репостил публикации агентства Sputnik.

Словом, в попытках обвинить нашу страну во вмешательстве западные горе-эксперты готовы заставить молчать даже тех, кто просто выразил свою точку зрения. Абсурд!

Примечательно, что устраивая истерию вокруг «российских ботов», сами западные страны используют «неживую» аудиторию с целью дискредитации России.

Так, например, Twitter британской телерадиовещательной организации BBC можно назвать настоящей ботофермой. Согласно данным ресурса twitteraudit, порядка 500 тысяч фолловеров соцсети являются фейковыми аккаунтами.

А если пройтись по страницам «читателей» BBC, то сразу становится понятно, что количество ботов просто неимоверно огромное, при этом у большинства даже нет фотографий в профиле.

Что касается содержания комментариев, которые они оставляют, то все они сводятся к примитивным отпискам по типу «Россия плохо», «как там плохо жить».

Если открыть страницу этого пользователя, можно увидеть, что соотношение подписок и подписчиков непропорционально, также отсутствует аватарка, несмотря на то, что аккаунт был создан еще в январе прошлого года.

Попадается в поле зрения и достаточно социализированный аккаунт, который также оставлял нелестный комментарий в отношении России.

А вот выдает бота то, что в подписках у пользователя одни фейки.

И речь идет не об одном примере, а о целой армии антироссийских ботов. На аккаунте, созданном в поддержку экс-главы ФБР Роберта Мюллера с появлением новых записей прилетают и тысячи лайков и комментариев от обладателей «пустых» страниц. Схема достаточно проста и нацелена она на распространение антироссийских постов в массы.

На этом фоне достаточно глупыми выглядят попытки Запада обвинить Россию в использовании ботов. Похоже, заокеанские политиканы и представители СМИ живут по принципу «лучшая защита – это нападение», вот только защищаться-то не от кого. В отличие от США и Британии, Россия агрессию не проявляет.


Источник