«Укрпочте» угрожает банкротство

13 июня 2018 г. 10:01:28

«Укрпочта» находится на грани банкротства, предприятие оказалось в критическом состоянии.

Первый заместитель генерального директора организации Александр Чернавский во время встречи редакторов газет и активистов Национального союза журналистов Украины признал существование больших финансовых проблем, и этим руководство объясняется предложение отложить расчет с редакциями по итогам подписной кампании.

Судя по всему, «Укрпочте» не хватает порядка 150 млн гривен.

«На сегодня, по нашим подсчетам, нужно отдать редакциям около 260 млн гривен. По условиям контракта выплата должна состояться в конце июля — начале августа», — заявил Чернавский.

Руководство предложило рассрочить выплаты на 1-2 месяца с авансированием 40%.

Винит в сложившейся ситуации «Укрпочта» повышение минимальной заработной платы. Теперь денег, которые поступают от Пенсионного фонда, «не хватает для выплаты заработной платы почтальонам, операторам и другим работникам».

«К сожалению, в такой ситуации должны признать, что «Укрпочта» находится на грани банкротства», — подчеркнул Чернавский и признал, что средства принадлежат гражданам, а организация всего лишь является посредником.

Ранее представители МВФ предупреждали власти Украины о том, что повышение заработных плат в нынешней экономической ситуации может негативно повлиять на экономику страны.


Источник