Полбатальона одним ударом: Польша создала «убийцу российских танков» на базе советской БМП

А. М. Василевский

13 сентября 2019 г. 12:26:49

Оборонная программа Польши, как и большинства восточноевропейских сателлитов США, построена на приобретении вооружения американского, британского или немецкого производства, порой, уже отслужившего свой эксплуатационный ресурс.

И если оборонный комплекс Польши и пытается создать что-то собственное, то зачастую это походит на «достижения» украинского ВПК. Например, накануне в Польше анонсировали гибрид советской БМП-2 и ПУ с ракетами британского производства Brimstone.

И хотя ни о каком прорыве и кропотливой ОКР речи не идет совместную работу польской компании PZG и британской MBDA западные СМИ уже успели окрестить «убийцей танков», причем российских.

Одна установка, по версии прессы, якобы способна уничтожить половину батальона российских ОБТ Т-90 или Т-72Б3 одним ударом, при этом «жертва» даже не сможет увидеть «палача». Оружие станет настоящей головной болью для РФ, наконец, резюмировали СМИ в завершении очередной милитаристской пиар-акции с русофобским уклоном.

Подобной рекламой нередко занимается Украина. По факту же, Варшава, не имеющая собственного военного производства и материально-технической базы для ремонта и обслуживания приобретенной у стран атлантического блока техники, а также оставшейся советской, давно отдала свои территории на откуп США в обмен на защиту.

В прошлом месяце в Варшаве даже высказались за размещение запрещенных ДРСМД ракет на своей территории, что спровоцировало широкий резонанс в польском сегменте сети. Премьер-министра Матеуша Моравецкого обвинили в заигрывании с «ядерным огнем», добавив, что продолжая создавать образ врага в лице России, дипломат рискует увидеть воочию «ядерные грибы».


Источник