Товарищ Ын въехал на коне на священную гору и пообещал преодолеть американские санкции

17 октября 2019 г. 21:35:18

Центральное информационное агентство Северной Кореи (KCNA) опубликовало вчера серию фотографий, показывающих въезд лидера Ким Чен Ына верхом на белом коне на священную гору Пэктусан, на которую он часто поднимался перед принятием важнейших решений. Недалеко от горы Ын пообещал преодолеть санкции, введенные США, которые, по его словам, причинили боль и разгневали народ.

Пэктусан имеет высоту 2744 м и является высшей точкой Маньчжуро-Корейских гор, а также всей Маньчжурии и Корейского полуострова. Гора и белый конь являются сакральными как для северокорейцев, так и конкретно для семьи Ким.

В соответствии с северокорейской легендой, на гору с небес спустился Хванун, отец основателя первого корейского государства Кочосон. Кроме того, официальная биография Ким Чен Ира утверждает, что он родился около Небесного озера. Северокорейские документы говорят, что дед Кима Ким Ир Сен имел партизанскую базу на склонах Пэкту во время колониального правления Японии на Корейском полуострове в 1910-45 годах. В официальной биографии отца Ким Чен Ына, Ким Чен Ира, говорится, что тот родился на Пэкту, когда двойная радуга заполнила небо. В 1992 году на одном из окружающих кратер вулкана пиков, Хяндобон, государственными скульпторами была выбита огромная надпись шириной 216 метров: "Пэктусан, Святая гора Революции (Ким Чен Ир. 16 февраля 1992 года)". Изображение Пэкту украшает герб Корейской Народно-Демократической Республики.

Ранее Ын посещал Пэктусан, прежде чем казнить своего могущественного дядю в 2013 году и вступить в переговоры с Южной Кореей и США в 2018 году.

"Сидя на коне, он на вершине горы Пэкту с глубоким волнением вспоминал дорогу трудной борьбы, которую он прошел для великого дела построения самой могущественной страны с верой и волей, столь же твердой, как гора Пэкту", - написало KCNA.

Белая лошадь также является символом для семьи Ким, которая правит Северной Кореей в течение семи десятилетий. Государственные СМИ иногда показывали Кима, его сестру и отца верхом на белых лошадях. Символика восходит к Ким Ир Сену, который, согласно официальному повествованию Севера, ехал на белом коне, сражаясь с японскими завоевателями. [ Думаю, что здесь больше влияния не мифа о деде, а Чхоллимы. - мое прим. ]

KCNA добавляет, что Ким также посетил близлежащие строительные площадки в округе Самджиен и отметил вредность санкций США под руководством ООН, введенных в отношении КНДР из-за ее ядерных и ракетных программ.

"Ситуация в стране сложна из-за непрекращающихся санкций и давления со стороны враждебных сил, и перед нами стоит много трудностей и испытаний. Но наш народ стал сильнее, пройдя испытания, нашел свой собственный путь развития и научился всегда побеждать", - цитирует Ына агентство.

Ким также сказал: "Боль, которую возглавляемые США антикорейские враждебные силы нанесли корейскому народу ... превратился в их гнев. Независимо от того, какие настойчивые усилия предпринимает враг, мы можем жить хорошо благодаря собственными усилиями и проложить путь к развитию и процветанию".


Источник