Украинские ракеты собъют на подлете к Крыму. Вопрос: что делать с их пусковыми установками?

30 ноября 2016 г. 15:47:00

Внезапная диарея укроСМИ накануне ракетных стрельб над акваторией Черного моря, вблизи западного побережья Республики Крым. Раздался панический вопль: русские перебрасывают С-300!..

Стрельбы были объявлены «кровавым пастором» Турчиновым. Бурятская водолазная конница из ведомства Шойгу ответила «ну, ладно, чо там» - и устроила маленькое шоу на Керченской переправе. Как голосят из Киева, некие волонтеры международного разведывательного сообщества Inform Napalm заметили, что на керченский берег переправляется российская военная техника. Самое главное, ублюдки-волонтеры идентифицировали среди техники зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500» (индекс ГРАУ — 9К81М).

О сенсационном разведывательном открытии гордо сообщает сайт Inform Napalm. Трудно сказать, кто кого у бандерологов дурит и сколько грандовских денег получили за подобную «идентификацию» херои-розвыдныки. На самом деле, никто и не думал скрывать переброску С-300. Наоборот, комплексы прошли переправу открыто, даже без чехлов. Каждый, кто заходил на сайты онлайн-трансляции вебкамер Керченской паромной переправы – отлично видел могучую технику.

И совершенно правильно поясняет источник 112.ua: это система ПВО для борьбы с ракетами малой и средней дальности до 2500 км. Поражает современные самолёты тактической и стратегической авиации, в том числе выполненные с применением технологии «Стелс» В легкую сбивает баллистические ракеты средней дальности, оперативно-тактические и тактические ракеты, аэробаллистические и крылатые ракеты…

То есть, украинским ракетным испытаниям над крымской акваторией Черного моря 1-2 декабря приходит гарантированный капут. Прихлопнут как последнюю осеннюю муху. Что самое смешное, профильные ведомства на Украине уже твердят, что никакой официальной информации о запланированных стрельбах в данном районе не сообщали.

Уточним еще одну характерную подробность. Еще в середине ноября министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу официально подтвердил, что военная группировка в Сирии усилена дополнительными средствами ПВО - семью единицами ЗРК С-300. Поставленные в регион комплексы имеют увеличенную дальность поражения воздушных целей и покрывают морскую зону фактически до Кипра.

Похоже, С-400 путинским орлам показалось мало, и Россия развернула над восточным Средиземноморьем С-300. Считается, проверенные и надежные, как «калашников». Однако все это – выводы учений. В Сирии множество образцов российской техники прошли ценное боевое опробование. Вот только зенитно-ракетным комплексам не нашлось достойных целей.

Такое упущение надо наверстать. Росавиация подтвердила, что небо над Крымом закрывать не планируется - как бы украинская сторона не пыталась «влезть» в суверенное воздушное пространство России. На сайте ведомства особо указывается, что Украина самым преступным образом ввела новые опасные зоны нейтральными водами Черного моря и частично над территориальными водами РФ близ полуострова Крым.

- Очевидно, что эти политически мотивированные действия переходят за грань разумного и носят исключительно провокационный характер, — отмечается в сообщении.

В конце прошлой недели Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря текущего года ракетными стрельбами. По данным украинской стороны, стрельбы должны осуществляться над акваторией Черного моря, вблизи от западного побережья Крыма.

Выбор территории для пусков, судя по всему, строится на том, что Крым и прилегающая к нему акватория являются суверенной частью Украины. Так в очередной раз бредит секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. В связи с чем, если следовать логике Турчинова, пуски будут проходить исключительно над украинской территорией.

Теперь остается узнать мнение самих российских С-300. Они охотно помогут решить этот политико-географический спор. Как говорится, будет быстро и не больно.

Единственный вопрос, есть ли в сценарии продолжение марлезонского балета. Речь о возможной ликвидации пусковых установок, с которых великие укры намерены вести заявленную провокационную стрельбу. Кроме комплексов ПВО, в Крыму развернуты береговые ракетные системы «Бал» и «Бастион». Вообще-то их сверхзвуковые самонаводящиеся ракеты предназначены для поражения кораблей противника. Однако с тем же успехом способны превратить «в ничто» цели на суше.

Вот что рассказал по поводу борьбы с наземными целям террористов в Сирии все тот же Шойгу: «Туда поставлены береговые комплексы «Бастион», которые фактически закрыли все побережье, и на сегодняшний день мы этими комплексами в состоянии поражать как морские, так и наземные цели на расстоянии 350 км моря и почти 450 км суши».

Но опять-таки, реальный «Бал» еще не начинался. И многие на украинском кордоне догадываются, что кастрюля на голове не спасет от его веселых танцев.


Источник





comments powered by HyperComments