Россия может начать модернизацию Суэцкого канала

12 ноября 2019 г. 20:31:19

Суэцкий канал вскоре может стать местом, где российские судостроители и судоремонтники смогут продемонстрировать свой высокий профессиональный уровень.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает о том, что во время поездки замглавы Минпромторга Олега Рязанцева в Египет, Россия сделала предложение и предоставила проекты модернизации существующих верфей Суэцкого канала, а также строительства новой верфи.

Во время визита Рязанцев встретился с руководителем администрации Суэцкого канала - вице-адмиралом Усамой Рабиа.

Помимо заместителя министра в составе российской делегации находились представители «Судостроительной корпорации «АК Барс» и АО «Центр технологии судостроения и ремонта».

В сообщении уточняется, что во время встречи представители «АК Барс» подписали меморандум о сотрудничестве с администрацией Суэцкого канала.

Также Олег Рязанцев провел встречу с советником президента Египта по развитию морских портов и Суэцкого канала Мохабом Мамишем, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество России и Египта в сфере судостроения и судоремонта.

Напомним, что в настоящее время руководство Египта крайне заинтересовано в восстановлении авиасообщения между Россией и египетскими курортами, которое необходимо для возвращения российских туристов на курорты страны.


Источник