Символично: «защитники донецкого аэропорта» удостоились цинковой монеты

22 февраля 2018 г. 15:40:28

Национальный банк Украины выпустил в обращение памятную монету номиналом 10 гривен, посвященную так называемым защитникам донецкого аэропорта.

Для монеты в честь провала «кіборгів» в аэропорту выбрали сплав на основе цинка.

«Национальный банк решил начать специальный выпуск памятных монет из недрагоценных металлов на темы общегосударственного значения. Монета, посвященная защитникам донецкого аэропорта, — первая из них. Она выпущена в обращение 30 января 2018 года миллионным тиражом», — сказала начальник отдела нумизматической продукции и маркетинга департамента денежного оборота Нацбанка Украины Тамара Лошманова.

По ее словам, монеты изготовлены из сплава на основе цинка с покровом никеля и будут реализовываться по номинальной стоимости 10 гривень в пунктах продажи памятных монет и банках-дистрибьюторах.

Стало быть, тема общегосударственного значения, по мнению Лошмановой, это провальная военная операция, в ходе которой был уничтожен аэропорт, фактически вымерли прилегающие аэропорту жилые районы из-за непрекращающегося огня, который вели украинские оккупанты.

Этим снимком мы хотим напомнить, как выглядели так называемые кіборги, в честь которых сегодня выпускают цинковые монеты

Разбитые кресты и надгробия на кладбище у Иверского монастыря и сам монастырь в руинах это тоже тема «общегосударственного значения». Как и окоченевшие трупы «кіборгів» в тряпье, которое даже отдалено не было похоже на военную форму, героически брошенные их боевыми товарищами — позор для любой армии мира.


Источник