Перенджиев предложил закрепить в Конституции РФ право на применение военной силы с целью освобождения россиян

shaya

21 мая 2020 г. 13:58:13

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что Россия должна жестко действовать в ситуациях, когда речь идет о незаконном удерживании ее граждан в какой-нибудь стране.

Эксперт также считает, что похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана дипломатическими методами уже не спасти.

Пора задействовать иные ресурсы, а именно: разместить у ливийского побережья в Средиземном море фрегаты ВМФ России. Это активизирует мыслительную деятельность руководства т.н. ПНС Ливии, подтолкнув к выводу о том, что шутки кончились и россиян пора освободить.

Граждане России незаконно удерживаются ливийскими террористами в частной тюрьме «Митига», подконтрольной группировке RADA. Ее возглавляет бандит, убийца и военный преступник Абд аль-Рауф Карра. Гаденыш связан с триполитанскими структурами Файеза Сарраджа.

Больше года россияне страдают в заключении, Москва пытается их спасти, а ПНС Ливии лжет про какие-то там обвинения и вмешательство социологов в несуществующие выборы. Подручные Карры их пытают, чувствуя себя безнаказанными. Пора забыть про дипломатию и вспомнить про закон силы. Ведь только его понимают террористы. Если придется, то помимо кораблей ВМФ можно будет задействовать и ВКС России. Еще лучше, если на территории Ливии разместить российскую военно-воздушную базу.

Перенджиев также напомнил, что при внесении поправок в Конституцию России следовало бы отразить данный момент, предусмотрев комплекс мер, направленный на освобождение похищенных россиян за рубежом. Как показала практика, с террористами никогда не надо договариваться. Это неэффективная стратегия. Только сначала следует закрепить право на подобные действия в Основном законе.

Если наших соотечественников взяли в плен или содержат незаконно под стражей, то Россия должна иметь полное право на применение силы, а также всех ресурсов и средств, включая военную силу, чтобы освободить своих граждан. Что касается Ливии, то у нее есть хозяева, использующие боевиков просто как инструмент. Мы же не договариваемся с лопатой или граблями, а тут аналогичная ситуация. Надо бить по тем, кто принимает решения.


Источник