Песков оценил шансы на встречу в "нормандском формате"

18 октября 2016 г. 11:17:58

Шансы на проведение встречи в «нормандском формате» 19 октября невелики, однако российская сторона продолжает работу в этом направлении. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 17 октября, передает «Интерфакс».

«До сих пор ясности внесено не было, и работа на уровне помощников президента по соответствующим направлениям пока не дала положительных результатов, шансы [на проведение встречи] совсем невелики», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он подчеркнул, что, хотя до 19 октября остается совсем мало времени, работа по подготовке к встрече продолжается.

«Российская сторона остается приверженной минским договоренностям и готова делать все для их скорейшей реализации», — добавил Песков.

11 октября посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что встреча лидеров стран-участниц «нормандской четверки» пройдет 19 октября в Берлине. Днем ранее источник «Интерфакса» в дипломатических кругах Украины заявил, что Киев не давал согласие на участие в переговорах.

В последний раз переговоры «нормандской четверки» состоялись в Париже 2 октября 2015 года. После этого лидеры стран проводили телефонные консультации. Так, 30 декабря они договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию на Украине, в которых принимают участие представители России, Украины, Германии и Франции. Консультации и переговоры в рамках этой группы проходят на уровне лидеров стран и глав внешнеполитических ведомств.


Источник







comments powered by HyperComments