Ближневосточный фронт Владимира Путина: начало конца кровавой тирании

Александр Василевский

15 февраля 2018 г. 14:30:19

Так называемая «арабская весна», закипевшая на Ближнем Востоке в начале 2011 года принесла региону тяжелые последствия – по международным оценкам, события стоили жизни 700 тысячам человек.

«Площадь за площадью, город за городом, страна за страной - люди начали требовать соблюдения элементарных прав человека», - комментировал тогда эту волну кровавых событий Барак Обама, бывший президент страны, спецслужбы которой причастны к случившемуся.

Но в 2016-том, главный советник Обамы и бывший директор ЦРУ Джон Оуэн Бреннан признает, что Вашингтон не смог просчитать последствий, а позднее и сам Обама назовёт эти события ошибкой, правда, признает это только по части ливийского сценария, хотя огонь войны уже разгорался и в соседних странах.

Приход России в Сирию в 2015 году – тревожный звонок для Запада, а выступление Путина на Генассамблее ООН, в ходе которого он задал вопрос кукловодам «вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» ясно обозначило позицию России в ближневосточном регионе.

С тех пор на Россию непрерывно сыплются обвинения, а западные лидеры выражают серьёзную озабоченность якобы возрастающей эскалацией в связи с российским присутствием. Россию пытаются уличить в создании ситуации, при которой стремительно растёт число человеческих жертв. Они цинично разыгрывают карту таким образом, словно 700 тысяч погибших в результате заварушки, что была устроена американским спецслужбами, не было.

И пока в США закипали баталии в Twitter между Трампом и отцом баскетболиста из колледжа, которого освободили из китайской тюрьмы, Владимир Путин в ходе встречи с главами ближневосточных государств в Сочи решал геополитическую судьбу этого региона. «О таком влиянии на Ближнем Востоке не мог мечтать даже СССР», - пишут на FoxNews, впрочем, отчёта в собственных ошибках Запад себе ещё не отдаёт, лишь констатируя факты, как волевые решения Путина перевернули ход событий.


Источник