Гибель украинских диверсантов на Донбассе: Главком ВСУ раскрыл новые детали

14 января 2021 г. 20:59:57

в июле 2020 года под Горловкой погибли диверсанты из 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Украинская сторона традиционно обвинила в их гибели бойцов Народной милиции ДНР.

Но, как рассказал сегодня в интервью одному из украинских изданий главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, инцидент стал следствием нарушения приказа самими диверсантами.

«Всего этого вообще могло не случиться. Был запрет на то, чтобы ходить в „серую зону“. Вообще выходить за свои позиции и лезть туда, где за шесть с половиной лет все нашпиговано минами, где все простреливается. Этот запрет нарушили Красногрудь, Журавель и еще два матроса, которые стояли на наблюдательном посту. Матросам по 20 лет, и они со старшими товарищами полезли, куда запрещено», — сказал он.

«Есть предположения, что они хотели провести разведку, еще что-то. Но мы уже не узнаем, так как их среди нас уже нет», — добавил Хомчак.

По словам главкома, «им никто не давал никаких распоряжений».

«Они нарушили все приказы, которые были. Если вы хотели услышать, что произошло — тогда я прямо это говорю», — подчеркнул он, отметив, что командир батальона не знал об инициативе своих подчиненных.

«Откровенно говорю: если бы Красногрудь и Журавель не пошли, всего этого бы не произошло. Все началась с их нарушения. Это синдром военных. Такое бывает на войне… Я это знаю», — заключил Хомчак.

источник


Источник