США шагнули в ловушку: «визовый скандал» с Россией выйдет для американцев боком

24 апреля 2018 г. 21:28:12

Накануне американское консульство отказало в визах приме-балерине Большого Театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси, что еще больше усугубило отношения между Москвой и Вашингтоном. Молодые люди должны были принять участие в крупнейшем американском балетном конкурсе. Они были одними из главных претендентов на первое место.

Министерство иностранных дел России уже осудило американскую сторону, на что представители США ответили невнятными оправданиями. По мнению российских министров, это событие по своей сути является беспрецедентным, подобных инцидентов не было даже во времена холодной войны. Если санкциям в отношении отдельных российских чиновников или предприятий еще можно дать хоть какое-то логическое объяснение, то выпад в сторону балета кажется более чем абсурдным и дерзким.

Балет — это область, которая исторически наводила мосты и сглаживала противоречия между государствами, ее попадание под санкции США говорит о глупости американских политиков.

Российские эксперты отметили, что вся эта ситуация стала прекрасным примером деградации американской элиты, а также показателем системного сбоя в процессе отбора кадров управленческой составляющей США. По сути, большинство антироссийских санкций представляют собой выстрел Вашингтона в свою же ногу. Такое решение может обойтись боком всей стране, так как США на протяжении всего своего существования позиционировали себя как «государство свободы», однако подобные выпады в адрес России полностью дискредитируют эти устои. Америка шагнула в свою же ловушку и выбраться из нее будет очень трудно.

Автор: Светлана Семенюк


Источник







comments powered by HyperComments