«Резня в Идлибе»: Русский спецназ наводит ужас на протурецкие банды

13 января 2021 г. 13:03:46

Силы протурецкой группировки «Джейш аль-Наср» были уничтожены российским спецназом утром 11 января 2020 в сирийской долине Аль-Габ в зоне деэскалации «Идлиб». Турецкие СМИ и оппозиционные источники утверждают, что отряд НВФ «Армия победы» был «вырезан» нашими Силами специальных операций.

«Джейш аль-Наср» обнародовала фотографии 11 своих убитых боевиков.

Турецкие СМИ утверждают со ссылкой на главарей бандформирований, что сначала отряд якобы атаковали ударные БПЛА, на позициях взорвались зажигательные бомбы, а затем по исламистам открыли огонь снайперы.

Любопытно, что ранее «Джейш аль-Наср» не раз публиковала кадры безуспешного огня из зениток по самолётам ВКС России в Идлибе.

«Российский спецназ не оставляет попыток проникновения в тыл вооруженной оппозиции и группировок, выступающих против режима Башара Асада, передаёт крупнейшее турецкое информагентство «Анадолу» со ссылкой на командование так называемой «Сирийской национальной армии», созданной Анкарой.

«Очередная попытка атаки спецназа у линии соприкосновения была зафиксирована в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации», — сообщается в статье.

«„Российские военные пытались проникнуть в район долины Габ в провинции Хама, в ходе боя есть потери в рядах оппозиционных сил. На первом этапе используют ударные БПЛА и зажигательные бомбы. Затем в ход вступают снайперы“, — отметили в командовании сил оппозиции», — также говорится в материале Anadolu.


Источник