Украинцы отказываются эвакуироваться из эпицентра коронавируса

12 февраля 2020 г. 20:23:39

Последние годы жители Украины активно бегут из страны в поисках лучшей доли. Но если поначалу многие были настроены на возвращение, то сейчас люди все чаще склоняются к тому, чтобы навсегда остаться за рубежом, даже несмотря на угрозу заражения смертельно опасным вирусом.

Так, на днях стало известно, что почти 50% украинцев отказались возвращаться на родину из Китая, где на данный момент бушует коронавирус. В частности, такое решение принял запорожский блогер Владислав Шкроботько, который проживает недалеко эпицентра заболевания.

По его словам, он не уверен в качестве и уровне медицины, которую ему смогут оказать украинские врачи, если он вдруг заразится где-то в пути.

«Возможно, врачи на Украине уже узнали немало о коронавирусе 2019-nCoV, но учитывая то, что распространился он именно из Китая, местные врачи компетентнее в борьбе с ним и смогут оказать больше помощи», — считает блогер.

Эта новость вызвала бурную реакцию пользователей Сети. Вот лишь некоторые из комментариев: «В незалежной сейчас сдохнуть шанс больше, чем в Китае»; «А куда ему бедному эвакуироваться, если на родине свой вирус, который поражает мозг напрочь?».

Что же, как говорится, родину надо любить - это вкладывается в человека чуть ли не с молоком матери. Но если на твоей родине нет никаких условий для нормальной жизни, то за что её, спрашивается, любить и зачем туда возвращаться?


Источник