Украина полностью прогнется под ПАСЕ

Евгений Радугин

11 октября 2017 г. 20:50:10

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский заявил, что сегодня украинский закон об украинизации системы образования назвали в комитете по культуре Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) дискриминационным. Соответствующее заявление парламентария опубликовало новостное агентство «Интерфакс-Украина».

Что произошло? Сегодня в комитет по культуре Парламентской ассамблеи Совета Европы был внесен проект резолюции, в котором действительно недавний закон об украинизации образования в Незалежной называется дискриминационным и препятствующим представителям национальных меньшинств в изучении их родных языков. Несмотря на столь резкие формулировки (а, как мы помним, Киев не желал идти перед Будапештом ни на малейшие уступки в этом вопросе), вот что заявил на этот счет украинский парламентарий Новинский: «И завтра он будет рассмотрен в зале, и я надеюсь, что завтра депутаты проголосуют за эту резолюцию».

Примерно такую же позицию занял и президент Украины Петр Порошенко – поднял лапки кверху. Украинский лидер в тот же день заявил, что Киев изменит необходимые положения в скандальном законе в соответствии с требованиями Венецианской комиссии. Эта специальная комиссия, которая осуществляет надзор за соблюдением демократических правовых норм.

Таким образом, Киев, который в течение двух недель был абсолютно непреклонен перед требованиями венгерских и румынских дипломатов, в одночасье «переобулся», когда стало понятно, что вся Европа не поддерживает Украину в данном вопросе. О какой независимости может идти речь, если вот так вот просто политическое руководство страны меняет свои решения по тем вопросам, которые, как они же говорили, являются ключевыми в деле восстановления культурного наследия нации и развития украинского языка?!


Источник








comments powered by HyperComments