Как Украина торгует военной помощью США через националистов

Николай Киреев

12 августа 2020 г. 21:14:34

Двое ротных командиров задержаны СБУ за торговлю военной помощью США. Сообщается, что их приняли при попытке сбыть американские «ночники». Американцы рассчитывали, что оборудование будет использовано на фронте, но «умные» ротные командиры решили, что нажиться на его продаже будет куда лучше.

Торговля американской военной помощью всплыла в ходе проверки 72-ой механизированной бригады ВСУ. Выяснилось, что не хватает американских приборов ночного видения, поставленных в армию в качестве военной помощи. Задержанные успели украсть 20 штук AN-PVS14 и планировали их сбыть в пункте постоянной дислокации подразделения.

Недалеких продавцов приняли на контрольной закупке. Под видом покупателей сотрудники СБУ договорились о покупке двадцати приборов ночного видения, после чего умников задержали, когда те притараканили товар. Возбуждено уголовное дело. Теперь эти ребятки поедут в места, не столь отдаленные.

Кстати, скоро могут всплыть похожие истории в 93 механизированной бригаде. Туда тоже нагрянула комиссия. Проверяется состояние и расходование американской помощи. Так что ждем свежих историй.

А кто-то думал, что с этой помощью будет иначе?


Источник