Мечты Хакамады: Россия должна заплатить за Крым

11 января 2017 г. 19:51:01

Известный в России общественный деятель и политик Ирина Хакамада в ходе программы «Особое мнение» на «Эхо Москвы» заявила, что считает необходимым выплатить Украине компенсацию за Крым.

Тема Крыма до сих пор является одной из самых обсуждаемых в кругах украинской политической элиты и российской оппозиции. Все больше деятелей либеральных взглядов жаждут высказать свое отношение по поводу действий России в вопросе полуострова Крым. Вот и Ирина Хакамада, которая зачастую позволяет себе делать порой уж слишком язвительные и громкие заявления по поводу руководства страны, не упускает такого шанса. В ходе беседы с журналистом «Эха» Хакамада заявила о необходимости выплаты Украине компенсации за Крым, которой, по ее мнению, можно добиться списанием огромных долгов Киева.

Однако после своих слов Хакамада добавила, что Украина на это не пойдет, поскольку у руководства страны наблюдается такой же сдвиг, как у японцев по отношению к Курильским островам. И единственным «отводящим» событием может быть разговор с Киевом американцев, которые вливают огромное количество денег в Украину. Примечательно, что на вопрос журналиста о том, существует ли польза от нынешнего Крыма, Хакамада заявила, что в этом нет разницы, поскольку «народ сейчас средний…зомбированный федеральными каналами, которые невозможно смотреть».

Мечты Хакамады о выплате компенсации изначально подталкивают к выводу оппозиционера о том, что Крым вошел в состав России незаконным образом. Такого мнения придерживаются практически все либеральные деятели, однако не все выбирают такой «лояльный» подход, который предложила Хакамада. К примеру, ранее Михаил Касьянов в беседе с украинским уполномоченным по делам крымских татар Мустафой Джемилевым утверждал, что Россия вернет Крым. Но, естественно, только в том случае, если Касьянов доберется до власти.

Очевидно, что у подобных деятелей высказывания о Крыме, «ошибках» власти, внешней политике и прочем носят корыстный характер. Подобным способом они стараются заработать себе популярность и авторитет. Однако народ их в подобном рвении не поддерживает и выбирает тот путь, которым страна движется в данный момент.


Источник








comments powered by HyperComments