Новая интерпретация давних событий

14 октября 2020 г. 14:11:58

Когда-то, когда и деревья были выше, и трава зеленее, а ещё был СССР, на полигоне в Казахской тогда ССР велась секретная деятельность. Началась она ещё в 1965-м году и касалась разработки системы ПРО и систем, именно против космической угрозы, с возможностью сбивать, прожигая, или отводить с курса боеголовки МБР супостата.

Разработка лазерного комплекса проходила под началом академика Басова. Территориально это был полигон Сары-Шаган. Об этом факте недавно вспоминали в СМИ.

И работы, судя по всему, были успешными. Почему? Во-первых – результат. По тому времени, возможности по генерированию лазерного луча не давали гарантии, что боеголовка будет разрушена. Мощности не хватало. Однако, по словам самого академика Басова («Итоги программы «Терра-3»» 1994г) учёные и военные на тот момент точно узнали, что повредить боеголовку нельзя, это раз, и два – работы по этой теме «здорово продвинули лазеры». Что-то подсказывает, что наши боевые лазерные комплексы «Пересвет» родом оттуда. Это и есть результат.

Но не весь. «Объект-2505», это тот самый полигон, очень интересовал «друзей из-за кордона». И они на регулярной основе «бороздили просторы» космоса своими спутниками, исполнявшими «шпионские задачи».

Отметился над Казахстаном и даже именно в той же местности, вот совпадение-то, даже первый «челнок» США - «Columbia», в восемьдесят первом году. Это уже было неким вызовом.

В 1983-м, осенью, маршал Советского Союза Дмитрий Фёдорович Устинов, на тот момент министр обороны СССР, спросил – «Доколе?» И уже через год подготовительных работ, 10.10.1984 года, Space Shuttle «Challenger», проходивший тогда над полигоном, был «взят на сопровождение».

И вот тут снова оказалось, что достигнут ещё один результат. Экипаж «Челленджера» подтвердил, что в момент прохождения над заданным районом у них на корабле связь пропала, приборы умерли, а сами астронавты свалились с серьёзным недомоганием. Спасло чуть ли не чудо.

Стали разбираться и поняли – «Внешнее воздействие!» И, как обычно, заявили протест. Ну, это им можно летать, где хотят, а вот оказывать давление на их «сиятельств» нельзя. Ничего не поменялось с тех пор, Ничего. Только наглость и амбиции кратно выросли.

СССР ответил в своём стиле – «Мы страна гуманная и больше применять лазерный комплекс и системы высокоэнергетических радиотехнических комплексов не будем».

Гуманно, миролюбиво. Что сказать. Наивные мы в своём человеколюбии. Нынче вот есть некие работы и исследования, где высказывается мнение, что заявление американцев не что иное, как дезинформация.

Цель – прикрыть собственные исследования и наличие программ по созданию и использованию лазерных противоспутниковых систем. А зная и видя примеры нынешних действий рукопожатного и демократического гегемона, вполне можно в это и поверить. Ибо тогда из СССР делали страшилку, нынче из РФ лепят «угрозу миру». Методички те же.


Источник