Дуров: Данные россиян перейдут из Telegram в американские мессенджеры

16 апреля 2018 г. 16:12:44

Основатель Telegram Павел Дуров счел решение о блокировке в России мессенджера антиконституционным и назвал основные его последствия.

По словам предпринимателя, это ухудшит качество жизни 15 млн пользователей, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. Террористическая угроза в стране сохранится: террористы просто перейдут на шифрованные каналы связи других ресурсов, либо начнут работать через VPN. А национальная безопасность снизится, поскольку данные россиян перейдут из нейтральной площадки в Telegram на котролируемые США WhatsApp и Facebook, написал он на своей странице «Вконтакте».

Свою позицию Дуров не поменял и пообещал в дальнейшем отстаивать право на тайну переписки российских пользователей.

Как сообщало EADaily, Роскомнадзор после получения соответствующего решения Таганского районного суда Москвы, направил российским операторам связи требование об ограничении доступа к мессенджеру Telegram.

Сейчас ресурс не работает у приблизительно половины пользователей. Ранее Павел Дуров предложил возможности обхода блокировки, которые не требуют действий от пользователей, однако 100% доступность сервиса без VPN не гарантировал.


Источник







comments powered by HyperComments