В Петербурге за многочисленные нарушения уволен глава жилищного комитета

25 марта 2019 г. 15:45:21

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку председателя жилищного комитета Валерия Шияна, сообщили 25 марта в пресс-службе Смольного.

Чиновник уволен «за многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018—2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга». Сам Шиян, возглавлявший комитет с конца 2011 года, уже заявил журналистам, что, скорее всего, не будет больше претендовать на посты государственного служащего и отправится на пенсию.

В Смольном также уточнили, что документы по фактам нарушений на экс-главу комитета переданы в правоохранительные органы.

Отметим, что бывший руководитель жилищного комитета и полковник ФСБ в отставке пережил на своём посту много скандалов, но до сих пор был непотопляемым. О возможном снятии с работы Шияна, входившего в команду экс-губернатора Георгия Полтавченко, стали говорить после прихода в Смольный Александра Беглова.

Напомним, что ранее Беглов по результатам проверок Контрольно-счетной палаты уволил генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова и председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергея Серезлеева.

До этого зимой в Санкт-Петербурге за плохую уборку города от снега были отправлены в отставкуруководители нескольких районов. Примечательно, что двое из провинившихся в феврале — экс-глава Фрунзенского района Валерий Сапожников и экс-глава Центрального района Андрей Хлутков — в начале марта пошли на повышение. Первый был назначен заместителем председателя жилищного комитета и отвечает теперь за уборку мусора во всём городе, второй — заместителем председателя комитета по внешним связям и отвечает за международное сотрудничество.


Источник