На учениях Baltops моряки из Польши и Испании выставили себя на посмешище

18 июня 2019 г. 22:52:13

На учениях Baltops моряки из Польши и Испании выставили себя на посмешище

18 июня 201910:50

Литовские пляжники наблюдают за севшим на мель польским кораблём. Стоп-кадр видео.

Профнепригодность военных моряков из Польши и Испании на натовских учениях Baltops-2019 (Baltic Operations) стала предметом насмешек в блогосфере.

Вначале в СМИ просочилась информация о том, что десант с испанского авианосца Juan Carlos I не смог оперативно высадится на необорудованный берег Балтийского моря.

“«Здесь пляжи другие. Они мелководные, а дно неровное (корабль ВМФ Испании проводил операцию по высадке морпехоты в районе литовского курорта Паланга. — EADaily).

В следующий раз нам может понадобиться больше солдат перебросить вертолётами», — заявила LRT лейтенант ВМФ Испании Анна Ласида.

„Накануне стало известно, что польский десантный корабль Gniezno пробил себе днище, также участвуя в высадке натовского десанта на литовский берег Балтики.

“«Во время одного из выходов на пляж корабль столкнулся с подводным объектом, повредив обшивку днища», — заявил журналистам пресс-секретарь 8-й флотилии ВМС Польши Гжегож Левандовский.

„Пользователи польских соцсетей так прокомментировали неудачи натовских моряков:“

«Ослы, они уничтожили последний корабль Польши!»,

«А мы думали, что такие вещи происходят только в Оманском заливе!», «Единственный польский военный корабль затонул… Без боя)», «Вероятно, они специально сделали это, чтобы оправдать покупку нескольких новейших авианосцев из США»,

«А иранские паспорта найдены?»,

«Когда я пью, я не плаваю».

„EADaily напоминает, что в масштабных учениях возле акватории российской Калининградской области задействовано 12 тыс. военнослужащих из 18 стран—членов НАТО, а также 44 военных корабля и 40 самолетов.

Baltops-2019 проходят под началом командования 2-го оперативного флота ВМС США


Источник