Европейские реконструкторы примут участие в «Обороне Таганрога 1855 года»

17 мая 2019 г. 22:46:09

С 17 по 19 мая в Ростовской области проводится Международный военно-исторический фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». Как предполагают организаторы, это событие соберёт более 40 тысяч зрителей и участников.

«Фестиваль подтвердит свой международный статус: в Таганрог съедутся реконструктор Иржи Слама из Чехии и историк моды Светлана Иванова-Климанская из Белорусии, фотограф Энцо Розамилья из Италии, а также семья Иордановых из Ливанской и Французской республик», — сообщил соорганизатор фестиваля, ответственный за морскую часть реконструкции, депутат городской Думы Геннадий Бородин.

В субботу, 18 мая, на набережной развернутся события, происходившие в 1855 году. Тогда Союзная эскадра из боевых пароходов и канонерских лодок англичан и французов вела обстрел города в течение трех недель. Нападение было отбито защитниками города. Следует отметить, что это единственная в России реконструкция морского сражения.

Военный лагерь фестиваля максимально приближен к эпохе Крымской войны: воссозданы элементы быта тех времен и настоящая войсковая казарма. Боевые действия, которые воссоздадут на суше и воде организаторы, будет комментировать Борис Кипнис, один из известных комментаторов военных реконструкций.

«Нашим фестивалем открывается туристический сезон в Ростовской области, — рассказала EADaily автор идеи и организатор фестиваля, глава фонда „Возрождение Таганрога“ Елена Сирота. — Расширяется международный состав участников — на поле реконструкции в бою будут участвовать и чехи, и белорусы. Среди зрителей ожидаем гостей из Германии, Италии, Сирии».

В нынешнем сезоне фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» вошёл в Событийный календарь России и занял первое место на Всероссийском конкурсе туристических маршрутов. Поддержку в организации фестиваля оказало правительство Ростовской области и администрация города.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/17/evropeyskie-rekonstruktory-primut-uchastie-v-oborone-taganroga-1855-goda


Источник