НАТО встанет на колени перед С-400 в Сербии

15 сентября 2019 г. 15:19:46

На последней встрече президента Сербии и России обсуждался вопрос поставок комплексов С-400. Путин тогда сделал многообещающее заявление, которое подразумевало, что Белград в скором времени получит «Триумфы».

Сербия планирует получить зенитно-ракетные комплексы, с целью усовершенствования системы противовоздушной обороны. Уже сейчас российские специалисты проводят обучение сербских военнослужащих работе с ЗРК. Совсем скоро воплотится в реальность кошмар руководства НАТО – превращение Сербии в опасного соседа.

Об этом стало известно из сообщения Мирослава Лазански, занимающего пост посла Сербии в России. Он напомнил, что в 2019 году состоялись первые совместные учения российских и сербских военных, направленные на отработку отражения нападения с воздуха «Славянский щит 2019». На них сербские солдаты впервые не только увидели российские «Триумфы», но и отработали на них боевые задачи. Фактически это можно назвать полноценным обучением в преддверии поставок комплексов С-400 в Сербию. Посол подчеркнул, что таким образом Москва выражает высочайшее доверие к Белграду.

Военно-техническое сотрудничество, как и поставки С-400 в Сербию, являются головной болью для Вашингтона, Пентагона и Североатлантического альянса. Сербия может заниматься повышением обороноспособности государства и защищать свои интересы. Это обеспечивает её военный нейтралитет, а значит любые угрозы, поступающие от запада, никак не помешают её сотрудничеству с Россией и покупке С-400.

Наличие комплексов «Триумф» на вооружении помешают альянсу в осуществлении плана по расширению на Балканах, и в буквальном смысле поставит его на колени.


Источник