Олланд заявил об отказе идти на второй срок

2 декабря 2016 г. 10:27:07

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что не станет бороться за пост главы государства весной 2017 года.

«Я решил не быть кандидатом в президенты, не добиваться возобновления своего мандата», - сказал Олланд, выступая с обращением в Елисейском дворце, передает РИА «Новости».

В ходе своего выступления президент Франции перечислил свои обещания, которые давал перед избранием на пост главы государства в 2012 году, рассказал о том, что сделал для того, чтобы выполнить их. Он признал, что результаты некоторых действий появились позже, чем ожидалось, и что при реализации обещаний были допущены ошибки.

Праймериз партии социалистов (PS) запланированы во Франции на 22 и 29 января.

Напомним, в воскресенье депутат французского Национального собрания и экс-премьер Франсуа Фийон одержал победу на праймериз правых и центристов и официально объявил о начале борьбы за пост президента Франции. С учетом ситуации в стране кандидат от правых и центристов – крупнейшей оппозиционной силы – с большой долей вероятности в мае будущего года станет новым президентом Франции.

Президента Франции будут выбирать из представителя истеблишмента и антисистемного кандидата. Антисистемный – Ле Пен. У Фийона нет ее жесткого евроскептицизма (хотя он и за реформу ЕС), он часть правящего истеблишмента. Для победы Ле Пен должна сделать президентскую кампанию референдумом по доверию элите в целом.

Выборы президента пройдут весной 2017 года.


Источник





comments powered by HyperComments