Европа хочет повторного референдума в Крыму

Евгений Радугин

16 мая 2019 г. 21:40:11

На Западе по-прежнему демонстративно игнорируют результаты первого референдума в Крыму, согласно которому жители приняли решение о присоединении региона к России. Из-за этой ситуации Россия столкнулась с множеством санкций, получила в свой адрес тонны критики но, тем не менее, признала и учла желание народа. Однако на Западе не унимаются: из всех утюгов продолжают вещать о том, что такое решение граждане приняли под давлением. А ещё Россия якобы нарушила международные нормы.

Как сочли во Франции, второе голосование поможет урегулировать отношения между Россией и Европой. Разумеется, если его результаты окажутся такими же, как и в первый раз. Эксперты в один голос твердят: если бы по вопросу Крыма удалось прийти к консенсусу, отношения между Россией и странами Европы могли бы “оттаять”.

Тем не менее, глава комитета по европейским делам сената во Франции Жан Бизе призывает не применять против России санкции. К тому же, страны всё равно продолжают между собой торговлю. Он призвал провести повторный референдум, который будет соответствовать принципам демократии.

В свою очередь, российский посол во Франции заявил, что голосование в Крыму было легитимным и отвечало демократическим принципам. Посол подчеркнул, что разные взгляды стран на эту ситуацию превращают переговоры в “диалог глухих”.

Несмотря на то, что Бизе настаивает на проведении ещё одного голосования, он сообщил, что “обратной дороги” у Крыма уже нет.


Источник